大阪の食文化を語るときに欠かせないのが「粉もの文化」ですが、昭和二十五
年、大阪・桃谷の地でイカ好きの初代が試行錯誤の末考案したのが、その名も
「いか焼き」です。
もちもちっとした手打ち生地とプリプリのイカを混ぜ込み、ご注文いただいて
から手早く両面を一気に焼き上げるスタイルが創業以来皆様に愛され続け、
おかげさまで「いか焼き」は今では一般名詞になっております。
お好み焼きでも、たこ焼きでもない。
シンプルなのに他にない独特の味と食感が楽しめます。
素材本来の持ち味を大事にした元祖のこだわりをぜひご賞味ください。
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品質が高く希少な100%国産の小麦粉を使用。
どこかなつかしい香りのするモチモチっとした
手打ちの生地は、プリプリのイカと相性抜群! -
初代店主が考案した「両面を高温で一気に焼き
上げる」製法でイカがプリッと仕上がります。
油不使用なので冷めても油っぽくなりません。 -
いか焼きと相性のよい「甘くないソース」を考
案。いか焼きの為だけに作ったいか焼き専用の
ソースです。一子相伝、秘伝のソース! -
国内で水揚げされたイカをたっぷり使ってい
ます。肉厚でぷりっぷり!さすが主役!
存在感抜群の食感を実感してください。 -
博多産の無着色辛子明太子をたっぷり使用。
辛味より旨みが強く、つぶが立っているのが
特徴。ほぐしたての食感をお楽しみください。